Как подружиться с растениями
|
|
ostap |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:36 | Сообщение # 11 |
Продвинутый
Статус: Offline
|
Quote (чейз) Ну это примерно, всего предвидеть нельзя и каждая банка живет своей жизнью, поэтом корректировка по виду у каждого своя. Воот! Поэтому как я сказал - пусть начнет Чертёнок, а мы подправим. Я лично хочу затронуть тему максимально глубоко и главное универсально. Давай, Чертёнок, затравку! Разводи огонь повествования! |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:37 | Сообщение # 12 |
Свой
|
ostap, Ну да, правильно. Я как то не догадался сие предложить. А то как всегда, кто в лес, кто по дрова, и все правы, но все по свойму, потом все переругаются и про автора забудут, а когда он возникнет , его просто игнорируют и ругаются дальше, пока кого ни будь не забанят или тему не прикроют. и главное тот кто спрашивал, создает уже новую тему или уходит от греха на другой рессурс 
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ostap |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:44 | Сообщение # 13 |
Продвинутый
|
|
|
| |
ImP |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:41 | Сообщение # 14 |
Бывалый
|
Я просто молча наблюдала за вашими рассуждениями. Значит так, я человек неопытный, так что не особо ругайтесь если я чего не того ляпну. Аквас мой предназначен, можно сказать, для травника, своим строением я имею в виду. 4 лампы по 30W (каждая со своим включателем, дабы регулировать освещённость) + вделанные в 5 крышек-пластин светоотражатели (если ночью включить, отлично освещает весь коридор (причём он размером с небольшую комнату)), а также дурацкая дырка в тумбочке, в полке, я так понимаю для установки СО2. Итак, по порядку мои действия: залила водой (всё установила и включила, за исключением компрессора и грелки); через день кинула растения в аквариум, предварительно отстояв их в растворе марганцовки; через 2-3 дня посадила (не сажала их лишь из-за того, что не была куплена планируемая коряга, а пересаживать и трепать несчастных лишний раз не особо хотелось); через день пришлось запихнуть туда, спасённую из сомовника, рыбёшку: линеатуса и присоску, т.к. отсадник и без них был переполнен (надо наверное ещё один покупать, с одним крайне неудобно); Ну собственно и всё, только потом ещё решила попробовать удобрение для растений (знаю, не надо было этого делать, но мозги на тот момент отключились, у меня есть плохая привычка: сначала сделать, а потом подумать) 
Сообщение отредактировал ImP - Пятница, 28.08.2009, 21:43 |
|
| |
ostap |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:49 | Сообщение # 15 |
Продвинутый
|
По-до-жди-те, мадмуазель! Размеры аквариума? конструкция крышки (светильник на ножках или прикручены лампы прямо к крышке)? Как это 4 лампы и 5 отражателей? И куда они отражают, раз вся комната ими освещена? Закрыт ли акв покровным стеклом, расстояние между покровником и лампами, возможно ли там проветривание? Грунт какой, каким слоем?
Сообщение отредактировал ostap - Пятница, 28.08.2009, 21:51 |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:12 | Сообщение # 16 |
Свой
|
Это у Лукавого Бесенка. http://www.ribiy-bog.com/forum/24-203-1 грунт http://www.ribiy-bog.com/forum/14-199-2 параметры http://www.ribiy-bog.com/forum/16-114-7 светильник
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Пятница, 28.08.2009, 22:13 |
|
| |
ostap |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:18 | Сообщение # 17 |
Продвинутый
|
Параметры воды отличные, как раз для травника. Лампы Т8, правильно? Маркировку прочтите. Полностью что там написано? Мне кажется лампы не аквариумные. Попрежнему интересны: толщина грунта, ширина аквариума, высота ламп над покровником, если он есть.
Сообщение отредактировал ostap - Пятница, 28.08.2009, 22:19 |
|
| |
ImP |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:28 | Сообщение # 18 |
Бывалый
|
чейз, Первая ссылка - грунт из 45л. в третьей ссылке правильный. Quote (ostap) Маркировку прочтите. F30W / 54-765 -T8 Quote (ostap) толщина грунта 5мм Quote (ostap) ширина аквариума 120/42/53 - последнее высота Quote (ostap) высота ламп над покровником, если он есть расшифруйте слово "покровник" |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:35 | Сообщение # 19 |
Свой
|
Наверно 5 см. У Вас нет покровника. 765 гут.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Пятница, 28.08.2009, 22:37 |
|
| |
ostap |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:43 | Сообщение # 20 |
Продвинутый
|
покровник - покровное стекло. маркировку полностью списала? чё-то не вкурю что значит 54? 7(светоотдача, лампа хорошей яркости) 65 (6500К, плоховато для травы, только в комбинации можно, нужно вам более тёплые лампы поискать или лучше специальные аквариумные) Нужно найти например 530 вместо 765, это потому что лампы у тебя запускаются парами и со светоотдачей 5.. (или 6..) можно взять все четыре, но .30 или .27 будут желтить поэтому можно допустим одну 765 в центр, а три 530 остальными. Можно взять и одну 830 но тогда нужно найти пару аквариумных или фито ламп более красного и фиолетового спектра для комбинации, в итоге цветовая картинка не должна синить, белая и желтая тоже не совсем приятно и полезно растючке. Лучшие лампы Филлпс АКВАРЕЛЬ или поспрашивай их аналоги, запиши маркировку и не спеши покупать, сначала посоветуйся. И ещё можешь сразу купить таймер, а лучше два, по-любому пригодится. Грунта нужно см 4-5, посмотри, что можно найти и какой фракции. Ширину аквариума не написала.
Сообщение отредактировал ostap - Пятница, 28.08.2009, 22:45 |
|
| |