Создание "аквариумной комнаты"
|
|
ribiy-bog |
Дата: Среда, 30.03.2011, 00:29 | Сообщение # 41 |
Admin
Статус: Offline
|
Quote (OlegB) Из общих вопросов по внешникам. У меня сложилось впечатление, что их как-то опасаются часто вскрывать и чистить. Почему? Я не говорю про керамику, это понятно, я говорю про губки-салфетки механической фильтрации. Неужели правда нежелательно еженедельно вскрывать фильтр? Или это просто вопрос лени хозяев? Бывают внешники оснащенные исключительно губками,пожалуйста промывайте хоть каждый день,да и те которые с керамикой,как вы правильно сами пишете тоже содержат губки-салфетки,которые тоже можно промывать часто.... Вопрос скорее в надежности от протечек.Я думаю что часто вскрывая фильтр вы увеличиваете шанс его протечки и уменьшаете срок службы резинок и всяких уплотнителей и кранов.Если фильтр загрязняется за неделю,то он просто не правильно подобран по размеру канистры.А потом есть еще и человеческий фактор,что-то не так вставил,гдето недовернул,забыл....не проверил....перепутал и т.д. Можно например на 500-600 литровку такой поставить и полгода его не промывать Fluval FX5 Стоит кстати в москве на птичке 11300р.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 30.03.2011, 00:47 | Сообщение # 42 |
Admin
|
Quote (OlegB) По брэндам. Конечно, эталоном считается эхейм. Но я придерживаюсь политики не переплачивать за брэнд. Мне нужна простота - без излишних наворотов, и надежность. В 600 л я присмотрел Акваэль юникмакс 700. Возьмите Акваэль.Стоит вроде недорого,около 8000р. правда слабоват по мощности 1700литров в час,зато можно уф стерилизатор впендюрить,родной и не дорого. Или флюваль про который я писал выше...он качае 3500литров в час и канистра там больше... Или два ихейма 2217,они качают по 1000литров в час,простые как три копейки,купить сейчас можно за 5000р если поискать,соответственно два фильтра будут стоить 10тр.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 30.03.2011, 01:05 | Сообщение # 43 |
Admin
|
Quote (OlegB) Мне нужна простота - без излишних наворотов, и надежность. В 600 л я присмотрел Акваэль юникмакс 700 Кстати внимательно вчитался в ваш пост.Так вам простота нужна или низкая цена.Потому что Акваэль юнимакс 700 это уж точно не простота.Вглядитесь в адаптационный блок. А если взглянуть дальше 
|
| |
|
ribiy-bog |
Дата: Среда, 30.03.2011, 01:14 | Сообщение # 45 |
Admin
|
Простотой тут и не пахнет,4 шланга от одного фильтра.На всю систему всего 1700 литров в час!?То есть как два внешника по 850 л в час? -Качать будет мягко скажем не весело?Соответственно если это так,то трубки подзабьются быстро налетом всяким,все конечно ИМХО.Потому как не юзал,может он как зверь,ищите отзывы тех кто пользовал...
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 30.03.2011, 01:27 | Сообщение # 46 |
Admin
|
Вот нашел такую инфу Видно огромные корзинки с наполнителями и видно ДВА ротора или импеллера(кому как больше нравится)Что ОООЧЕНЬ радует.Остается узнать производительность каждого.
|
| |
OlegB |
Дата: Среда, 30.03.2011, 09:20 | Сообщение # 47 |
Бывалый
|
ribiy-bog, Спасибо за ответ. Quote (ribiy-bog) Вопрос скорее в надежности от протечек. Вот-вот. Очень актуально. То есть, правильно ли я понял, что если хотим избежать протечек, то лучше поставить -и не трогать? Quote (ribiy-bog) Если фильтр загрязняется за неделю,то он просто не правильно подобран по размеру канистры. У меня в Джамбо ситепоновая салфетка (размер где-то 17х17 см) за неделю не просто грязная, а ОЧЕНЬ грязная, практически черная. Я думаю такая же ситуция будет и во внешнике. Я как-бы не за стерильный аквариум, но излишнюю гниющую органику лучше бы своевременно удалить. В принципе я так и планировал - каждую неделю лазить в фильтр - теперь призадумался. А кстати как обычно организуют префильтр? И может быть есть какие-нибудь решения, не сильно портящие эстетику (сильно раздражают разные губки, развешенные по аквариуму), чтобы обеспечить именно хорошую механическую фильтрацию? Quote (ribiy-bog) Кстати внимательно вчитался в ваш пост.Так вам простота нужна или низкая цена. Прежде всего мне нужна надежность, возможность легких манипуляций с наполнителями. Простота - я имел в виду - отсутствие излишних функций. Я смотрел например эхеймы 3 с электронным управлением. С одной стороны - часть функций несомненно полезно, с другой -большинство из них я использовать не буду - так зачем мне платить за них? Quote (ribiy-bog) Видно огромные корзинки с наполнителями и видно ДВА ротора или импеллера(кому как больше нравится)Что ОООЧЕНЬ радует.Остается узнать производительность каждого. Да, в акваэле действительно удобные и большие корзины - этим он подкупает -можно сыпать и закладывать все что угодно. Ротора там и вправду 2. Причем существует защита от перегрева РАЗДЕЛЬНО для каждого из них. То есть если один застопорится по каким-то причинам, другой будет продолжать работать. Кроме того если один застопорится чем что механически, подача тока к нему вследствие нагрева будет прекращена. Производительность каждого 1100 л.ч. При этом пишут что общая мощность фильтра (уже не насосов) - 1400-1700 л.ч. Имеется возможность регулировки. То ли на корзинах производительность теряется, то ли на подъеме воды, то ли на отсеке для УФ - нигде инфы не нашел. Меня в Акваэле подкупили именно большие корзины, два независимых ротора и удобоваримая цена. Но те фотки с кучей трубок -деталек, конечно безобразие Конструктор Лего.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB
Сообщение отредактировал OlegB - Среда, 30.03.2011, 09:22 |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 30.03.2011, 09:42 | Сообщение # 48 |
Admin
|
Quote (OlegB) А кстати как обычно организуют префильтр? И может быть есть какие-нибудь решения, не сильно портящие эстетику (сильно раздражают разные губки, развешенные по аквариуму), чтобы обеспечить именно хорошую механическую фильтрацию? Простейший префильтр это губка(крупнопористая)надетая на заборную трубку фильтра
|
| |
OlegB |
Дата: Среда, 30.03.2011, 10:58 | Сообщение # 49 |
Бывалый
|
Quote (ribiy-bog) Простейший префильтр это губка(крупнопористая)надетая на заборную трубку фильтра Э-э-э... ну для них хотя бы контейнер придумали бы какой-нибудь...
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
wit71 |
Дата: Среда, 30.03.2011, 16:23 | Сообщение # 50 |
Подающий надежды
|
Олег, заказывал здесь:http://www.aquaristikshop.com Дальше, слева в столбце Produkte набираем Belechtung, потом Abdeckungen Juwel Aquarium. То что нужно: Juwel Leuchtenaufrüstsatz High-Lite für Multilux. Почти все, что мне нужно здесь тоже есть.Внешник JBL 1500 e greenline серия, посмотрите.У меня такой, нареканий нет. У меня есть возможность заказывать без НДС. Рад помочь, но не знаю, как потом переправить Вам в Москву. По барбусам:для суматриков и огненных, конечно чем больше обьем тем лучше. Но впрочем Вы сами все знаете. С уважением. |
|
| |