| Вопрос-ответ | 
|  | 
|  | 
| 
| Котэ | Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:51 | Сообщение # 22 |  
|   Свой Группа: Модераторы Репутация: 8  ±
Статус: Offline | имхо - помпа должна потянуть. у меня 1100-й в 250л на самом маленьком ходу так молотил что рыбу и траву по всей стенке сносило. только флейта спасла. 
 250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем),  птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
 30л. красноухий черепах.
  заходите в гости на  мой сайтик |  
|  |  |  | 
| 
| timon | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:33 | Сообщение # 23 |  
|   Бывалый Группа: Пользователи Репутация: 0  ±
Статус: Offline | Купила тетра тек ин 1000. Он от 120л. до 200 л. Думаю хватит. |  
|  |  |  | 
| 
| чейз | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:48 | Сообщение # 24 |  
|   Свой Группа: Модераторы Репутация: 20  ±
Статус: Offline | Тут дело не в прокачке даже. Тот что советовала Юля. он работает и как биофильтр, там керамические шарики есть. Т.е. губка моется, а сам фильтр работает еще и как биофильтр. где живут бактерии. А их надо для Золотух много. Вот в чем дело. Правда я не знаю, что за фильтр Вы приобрели. может то же с керамикой, тогда в тему.

Барбус убийца
 Нерест Барбусов
 Дафнии и Циклоп
 Безопасный запуск
 http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1  нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Yamadory | Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:57 | Сообщение # 25 |  
|   Бывалый Группа: Проверенные Репутация: 4  ±
Статус: Offline | Купила внешник Atman AT 3335 на 600 л/ч. Кассеты пусты, только губка и синтепон. В нижнюю кассету сразу купила керамические цилиндры, верхняя, продавец сказал, для угля. Сейчас мне уголь без надобности, я никакую химию не использую. Не подскажете - что положить под синтепон в верхней кассете?  И ещё: в заборнике губки нет, только сетка пластиковая, чтобы рыбы в фильтр не попали. Имеет ли смысл запихать туда крупную губку для грубой очистки? 
 Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.
 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер.
 50 литров: пара чернополосых цихлазом.
 10 литров: петушок.
 Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.

Сообщение отредактировал Yamadory - Четверг, 19.08.2010, 16:46 |  
|  |  |  | 
| 
| serezhiki | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:25 | Сообщение # 26 |  
|   Активист Группа: Пользователи Репутация: 1  ±
Статус: Offline | Запихав губку в заборник - обеспечиваем себя работой по очистке губки, но снижаем частоту обслуживаний непосредственно фильтра. Выбор за Вами. |  
|  |  |  | 
| 
| Yamadory | Дата: Четверг, 19.08.2010, 16:47 | Сообщение # 27 |  
|   Бывалый Группа: Проверенные Репутация: 4  ±
Статус: Offline | serezhiki, наверное, всё-таки лучше губку. Эту бандуру я сегодня часа два запускала, мне проще губку лишний раз вымыть.

Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.
 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер.
 50 литров: пара чернополосых цихлазом.
 10 литров: петушок.
 Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
 |  
|  |  |  | 
| 
| BelVA | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:39 | Сообщение # 28 |  
|   Продвинутый Группа: Пользователи Репутация: 0  ±
Статус: Offline | Yamadory, на заборную трубку губку-префильтр (промывал раз в неделю без проблем когда мелкая стояла у золотух), синтепон из нутрёв нафиг, и полгода без забот. У меня так. 
 Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )!

Сообщение отредактировал BelVA - Четверг, 19.08.2010, 17:40 |  
|  |  |  | 
| 
| ribiy-bog | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:23 | Сообщение # 29 |  
|   Admin Группа: Администраторы Репутация: 11  ±
Статус: Offline | Quote (Yamadory) И ещё: в заборнике губки нет, только сетка пластиковая, чтобы рыбы в фильтр не попали. Имеет ли смысл запихать туда крупную губку для грубой очистки? Не надо,она забьется и фильтр тянуть плохо будет.

Установка и обслуживание аквариумов +79169925362
 Фильтры водопад
 Фильтрация в аквариуме
 Мемуары аквариумиста
 Помутнение воды в аквариуме
 Почему умирают рыбы?
 |  
|  |  |  | 
| 
| ribiy-bog | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:27 | Сообщение # 30 |  
|   Admin Группа: Администраторы Репутация: 11  ±
Статус: Offline | Quote (Yamadory) Не подскажете - что положить под синтепон в верхней кассете?Можно положить губки тонкой очистки,беленькие такие.

Установка и обслуживание аквариумов +79169925362
 Фильтры водопад
 Фильтрация в аквариуме
 Мемуары аквариумиста
 Помутнение воды в аквариуме
 Почему умирают рыбы?
 |  
|  |  |  |